MONTELIO / モンテリオ社

ロンバルディア州

 
ミュラー・トゥルガウ I.G.T.
MÜLLER THURGAU I.G.T.
『LA GIOSTRA』

葡萄品種 / ミュラー・トゥルガウ100%
原産国 / イタリア ロンバルディア州
アルコール分 / 13.0%
タイプ / 白・辛口
容量 / 750m
特徴 /光沢のある黄褐色。
ドイツ原産の品種、青リンゴを想像させるアロマティックな香りと酸味のバランスが絶妙。標高の高い土壌での栽培でイタリアでは北のドロミーティ渓谷での栽培が盛んです。
【料理との相性 】
・熟成ハードチーズ
・セミハードチーズ
・ソーセージ
・カニやエビなど魚介類のムニエル
・舌平目のムニエル等淡白な魚の料理
 ピノネーロ・デル・オルトゥレポ・パヴェーセD.O.C.
PINO NERO DLL’ OLTREPÒ PAVESE D.O.C.
『COSTARSA』

葡萄品種 / ピノネーロ 100%
原産国 / イタリア ロンバルディア州
アルコール分 / 13.0%
タイプ / 赤・辛口・ミディアムボディ
容量 / 750ml
特徴/ 色合いは清澄度が際立つルビーレッド。ラズベリー、ストロベリー等のベリー系の香り。しっかりとした果実味を満喫出来ます。
【料理との相性 】
・肉料理全般
・腸詰
・ラム肉
・癖の少ないジビエ等


ビアンコ・マトゥーラ・パヴィーア I.G.T.
BIANCO DI PAVIA STRAMATURE I.G.T.
『NOBLEROT』

葡萄品種 / コルテーセ60% 、モスカート20%、マルヴァスィーア20%
原産国 / イタリア ロンバルディア州
アルコール分 / 14.0%
タイプ / 白・甘口・デザートワイン
容量 / 500ml
特徴 / 黄金色。
アプリコットの様な香り。
リッチで上品な甘さが味わえます。
【料理との相性 】
・季節のデザート
・焼き菓子等